Четверг, 02.07.2020, 11:21
Приветствую Вас Гость

 

Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Твори добро другим во благо...
15:00
Твори добро другим во благо...

Во все времена Россия славилась людьми с открытой от душой, целью жизни которых было стремление помогать: развивать культуру, науку, продвигать талантливую молодежь. Нет, требующие отдачи за каждую потраченную «копейку». У этих людей другое имя - меценаты. Они помогают людям бескорыстно, от чистого сердца, от своей благородной души. Им не нужна реклама! Им не важен конечный результат! Их помощь здесь и сейчас. Никакого «пиара», голосов электората и других атрибутов «славы». Эти люди не афишируют своими именами. «А разве есть такие?» - спросите вы.

Да, они есть! И они живут рядом с нами, дышат одним с нами воздухом, ходят по тем же улицам, что и мы, дружат с теми же людьми. Об одном таком человеке хочется рассказать сегодня. Его зовут Никита Сергеевич Долбилов. Учился он в школе 17 поселка Илького, в классе Тарасовой Елены Анатольевны. Был он обычным мальчишкой со своим характером, увлечениям, друзьями. Прошли годы и наша школа, сегодня, говорит о Никите не только как о бывшем выпускнике, но и как о человеке, обладающем добротой, состраданием, человечностью.

В этом году Никита Долбилов осуществил мечту ученика 8 класса МБОУ СОШ №17 Колесникова Артема. Он подарил мальчику возможность участия во всероссийском проекте поддержки талантливой молодежи, а именно пройти двухнедельное обучение в профильной смене образовательного проекта «Наука в регионы», проводимого на базе Московского физико-технического института, по просьбе своего бывшего классного руководителя, а нынче завуча школы Черниковой Е.А., оплатил расходы семьи Артема связанные с этой поездкой. Ничего не требуя взамен! Просто так, от души!

«Сколько людей на свете идут тропой злобы, только потому, что окружающие равнодушны к ним...» - говорил известный русский меценат Савва Мамонтов. Действительно это так! В нашем жестоком мире бескорыстная забота и внимание- редкость! Поэтому такие люди, как Никита достойны уважения, а люди, подарившие ему жизнь и воспитавшие - достойны преклонения. Пусть его вклад в талантливую молодежь окупится великими открытиями в науке, а для Артема – эта поездка уже стала трамплином к овладению новыми знаниями, впечатлениями, открытиями. Очень хочется верить в то, что красивый порыв благородной русской души всегда будет направлен только на созидание чего-то хорошего и доброго.

Просмотров: 130 | Добавил: School17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Текущие конкурсы
Оценка качества
Полезные ссылки
АСУ СГО
Рособрнадзор
ФИПИ
ГИА-9
ЕГЭ
МОН и МП КК
ЦОКО
ГБУ ИРО КК
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0